3. ITパスポート合格者&大学インタビュー

ITパスポート合格者&大学インタビュー

2018年7月18日にITパスポートを実施しているIPA 情報処理推進機構の方からiパス大学インタビューを受けました。いつもITパスポートの講座にご尽力頂いているエクステンションセンターの和田保子さんと、2016年合格の経済学部の花岡佳浩くん、経済学部の堀江郁美准教授の3人です。8月中旬には記事になります。

エクステンションセンターのITパスポート講座はかなり高い合格率を誇っています(90%以上の時も!)。花岡君は1年の時にこの講座を受講して合格しました。ITパスポートは、社会人になるために必要な社会一般の知識やコンピュータの知識を得ることができる国家資格です。是非、大学生のうちに挑戦して下さい。

インタビュー風景:

獨協大学エクステンションセンターの情報:
獨協大学エクステンションセンター ITパスポート講座