2. お知らせ
  3. 【木原教授】Seoul National Universityからのご来訪

お知らせ

2019年1月21日、(韓国最高峰の)ソウル大学(Seoul National University)のYoungtae Cho教授(人口学)と(韓国最大手の金融グループ)KB Financial Groupの調査団にご来訪頂きました。

KB Financial Groupの委託研究(高齢化と金融市場)について、経済学部の木原教授が以前から研究していることを知り、昨年末Cho教授からアポの依頼がありました。木原教授のプレゼンとともに、高齢化の成長、貯蓄、金利、株価等への影響、我が国の高齢化対策とその韓国への含意、単身世帯増加の影響等について、経済学のみならず人口学等の見地から議論しました。