2. お知らせ
  3. 獨協大学環境週間 ”Earth Week Dokkyo 2023~Summer~” 開催について

お知らせ

獨協大学環境週間”Earth Week Dokkyo 2023~Summer~”開催についてのご案内

いよいよ6月26日(月)~7月1日(土)の1週間、国際環境経済学科・環境共生研究所の主催で「獨協大学環境週間 ”Earth Week Dokkyo 2023~Summer~”」が開催されます!

【Earth Week Dokkyo とは?】
皆さんは獨協大学で年2回行われる「Earth Week Dokkyo」をご存じですか?のイベントは 「持続可能な地球社会の実現」を目標に、ワークショップや公開授業などを通して未来を担う学生に地球の現状と今後の持続可能な社会について考える機会を提供しています。SDGSのゴールまで10年を切った今、地球が抱えている課題について私たちと考えてみませんか。

【企画団体申し込みの詳細】
今回は6月26日(月)~7月1日(土)の期間に、獨協大学環境週間“Earth Week Dokkyo2023~Summer~”を開催します!各イベントを企画し、イベントにご参加いただけるゼミや授業、学生団体や教職員を募集します。参加ご希望の方は、6月11日(日)までに、参加申込フォームにご記入の上、メール添付にてご提出ください。

具体的なテーマとしては、「地球温暖化と省エネ対策」「環境保全と生物多様性」「廃棄物とリサイクル」「食と農の安全性」「災害復興とボランティア」「貧困の撲滅と途上国支援」など、「持続可能な地球社会を創っていく」という趣旨に沿ったテーマであれば、どなたでも大歓迎です。たくさんのご参加お待ちしております!
イベントを一緒に運営してくれる実行委員会のメンバーも募集しています。学年学科問わずご参加いただけますので、興味のある方は以下のSNSよりお気軽にご連絡ください!

【公式SNS】
企画内容や参加方法などの情報を配信中!
・Twitter : @EarthWeekDokkyo
・Instagram:@earth.week.dokkyo
・Facebook : Earth Week Dokkyo実行委員会とご検索ください

イベント名 | 「獨協大学環境週間 ”Earth Week Dokkyo 2023~Summer~”」